Ваш город: Ашберн
Телефон: +7 (495) 777-2345
г. Москва
+7 (495) 777-2345
Заказать звонок
г. Ногинск
+7 (495) 600-4400
Заказать звонок

Костюм «ВАЛЕНСИЯ» женский: куртка (тип Б) и брюки. Костюм отвечает требованиям HACCP (ХАССП)

13

января

2020

Уважаемые клиенты и партнеры!

Представляем Костюм «ВАЛЕНСИЯ» женский: куртка (тип Б) и брюки арт.118789, цвет белый.

КОСТЮМ состоит из куртки и брюк.
Куртка прямого силуэта, с отрезной кокеткой спереди, по бокам небольшие разрезы для удобства движения.
Воротник отложной. Застежка центральная на потайные кнопки. На изнаночной стороне кокетки слева потайной карман на липучке.
Рукав длинный, с манжетой на резинке и вставкой из основной ткани.
Брюки на резинке по поясу. Спереди на поясе - вставка из основной ткани. Под поясом спереди расположен потайной карман на липучке.
Костюм для пищевого производства отвечает требованиям HACCP (ХАССП). Гигиеническая безопасность костюма достигается за счет внутренних карманов и скрытых застежек.

Ткань: "Медикал" смесовая; 60% х/б, 40% п/э; пл. 145г/м²
Размеры: 88-92, 96-100, 104-108, 112-116, 120-124
Роста: 158-164, 170-176

ГОСТ 9896-88

Что такое HACCP (ХАССП)
ХАССП - это международная система требований, обеспечивающая гарантированные условия безопасной обработки пищевых продуктов на протяжении всего производственного цикла. Появление системы связывают с регламентов таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).  Особые требования эта система предъявляет к инвентарю, и к рабочей одежде соответственно.

С 15 февраля 2015г. стала обязательной разработка и внедрение системы ХАССП. Назначение системы – защитить производственные процессы от биологических, химических, физических и других рисков загрязнения, а также предотвратить, устранить или существенно снизить риски употребления опасных пищевых продуктов.

К предприятиям, которые обязаны внедрить ХАССП, относятся:
·    Пункты общественного питания (буфеты, закусочные, кафе, рестораны, столовые организаций и пр.);
·    Производители пищевой продукции;
·    Сельскохозяйственные производители;
·    Продуктовые магазины;
·    Транспортные компании (занимающиеся перевозкой продуктов питания).

Требования к спецодежде по ХАССП
Разработка спецодежды по системе ХАССП учитывает все процессы, происходящие на пищевом производстве. Любая разновидность формы заключает в себе два главных критерия: гигиена и безопасность.
Требования:
1.    Спецодежда, предназначенная только для соблюдения норм безопасности, не должна использоваться нигде, кроме пищевого производства.
2.    Рабочая форма не может содержать на себе повреждений и дыр, так как это грозит безопасности работника и качеству продукции в целом.
3.    Рабочая одежда не может иметь пуговицы, допускаются молнии и кнопки.  Не должно быть внешних карманов выше пояса;
4.    Рабочая форма (головные уборы в частности) должна быть максимально закрытой для предотвращения попадания в продукцию волос.
5.    Белый цвет спецодежды показывает уровень гигиеничности, так как на ней будут хорошо видны разного рода загрязнения. Этот факт позволяет своевременно заменить загрязненную форму на чистую.
6.    Размер формы должен соответствовать размерам работника. Неподходящий размер ограничивает движения и снижает не только уровень безопасности, но и качество продукции.
7.    Обувь работника должна быть закрытой и изготовленной из надежного и водонепроницаемого материала. Обувь - это немаловажная часть спецодежды, поэтому она должна быть всегда чистой и, если потребуется, продезинфицированной. Так же, как и вся форма, обувь должна использоваться только на производстве.

Вверх